单子少、代价大 “酒后代驾”台州遇尴尬

莫泰168(昆山瓯尚店)

  交际免不了要喝酒,而公安部门又查得紧,怎么办?为此,台州市不少酒店纷纷推出“酒后代驾”服务。记者一番调查后发现,虽然不少有车一族在喝酒之后开始主动让出方向盘,但“酒后代驾”的前景并不乐观。 

  “酒后代驾”应运而生 

  黄岩橘都大酒店自从去年刮起“禁酒风暴”后推出了“酒后代驾”服务。 

  “客人知道自己喝酒了,主动要求‘酒后代驾’。”黄岩橘都大酒店的保安部主管李明说,市民安全意识的提高是酒店推出这项服务的主要原因。 

  最初,酒店有七八名专职驾驶员,原先都是酒店的代客泊车师傅。随着酒店生意的日渐火爆,“酒后代驾”的需求也越来越大,最近橘都大酒店的专职驾驶员已增加到十多名。 

  “特别是春节前这几天,需求明显增多。”李明说,代驾业务是酒店的延伸服务,目前酒店没有收费,但这项服务仅限于路途较近的路桥、黄岩、椒江三区内,其他地方则无法“代驾”。 

  记者还从台州丽廷凤凰山庄了解到,今年3月份起他们也将推出“酒后代驾”服务。“‘酒后代驾’不仅方便顾客,也能完善服务体系,提升酒店形象。”大堂副理郭晓燕表示。 

  酒店对“代驾”喊无奈 

  “酒店是不会主动提出帮客人代驾的,除非客人自己提出来。”李明说,酒店找员工“代驾”也是无奈之举。送完客人后,“代驾”的工作人员通常是自己乘车回来,路费都需要酒店报销,增加了酒店的运营成本。而且,万一路途中发生交通意外,酒店还要承担相应风险。 

  记者从台州香溢大酒店了解到,他们曾经聘请了4位专业的驾驶员,也推出“酒后代驾”服务,但目前已经取消。酒店营销部副总经理叶春苗解释:“主要原因是顾客对此项服务反应平平,再加上聘请司机成本比较大。假如现在客人要求找‘代驾’司机,我们一般会联系‘代驾’公司帮忙解决。” 

  专业服务公司悄然兴起 

  台州安逸汽车服务有限公司是去年9月份成立的,提供各种“代驾”服务,并与台州耀达国际酒店、新荣记等餐饮行业有合作关系。“安逸”总经理周杰告诉记者,40岁左右的企业老板和上班族是公司的主要客户群。 

  紧跟着“安逸”脚步开张的是台州家和汽车服务有限公司。“昨晚9点半左右,我们将一位在酒店吃饭的老板送回玉环,司机回来的时候差不多快凌晨了。”市场总监李萌说,春节期间,台州家和汽车服务有限公司每日能接到70单的电话要求提供“代驾”服务,“除了酒店,椒江不少的KTV、酒吧等娱乐场所最近要求‘代驾’的需求也比较大。” 

  尽管这样,对于“酒后代驾”的前景,李萌不太抱希望:“请驾驶员的成本太大,每天至少接50单才能维持公司不亏损,但想要每天保证这样的数据,目前还是挺困难的。” 
 

友情链接

 昆山雍景湾酒店公寓 昆山朋德酒店 昆山富贵大酒店 昆山丽嘉酒店 昆山宾馆 昆山东意假日酒店 chinahotel

昆山威尼斯假日酒店 昆山华利大酒店 昆山华利大酒店 并蒂莲大酒店(昆山) 格林豪泰(昆山店) 昆山新港湾铂尔曼酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
昆山酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定